Allergies et intolérances alimentaires : pour près d’une personne concernée sur deux, il est difficile de faire des courses ou de s’alimenter à l’extérieur
16% de la population française sont concernés de près par les allergies et les intolérances alimentaires, que ce soit elles-mêmes ou qu’elles aient un très proche touché (conjoint ou enfant). Le lait (22%), le gluten (17%) et les crustacés (17%) sont ceux qui touchent le plus de Français, suivis des allergènes bien connus que sont les arachides (14%), les œufs (13%) et les fruits à coque (12%) mais aussi les mollusques (10%) et le poisson (9%).
Faire les courses ou manger à l’extérieur en évitant les produits allergènes est difficile pour près d’une personne sur deux.
Dans plus des deux tiers des foyers concernés, les allergènes ne sont exclus que pour la personne touchée.
Manger reste un plaisir plutôt qu’une corvée pour les trois-quarts des foyers concernés.
Malgré les allergies, on peut varier les goûts et les saveurs tout en évitant le risque de réaction.
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