7 Français sur 10 soutiennent l’usage des titres-restaurants les dimanches et jours fériés
Notre sondage Odoxa pour le SNARR souligne que les titres-restaurants sont devenus un outil budgétaire et social pour les Français, bien au-delà du simple avantage salarié.
1) Un large soutien à l’assouplissement des titres-restaurants
67% des Français souhaitent que les titres-restaurants puissent être utilisés les dimanches et jours fériés, contre seulement 33% qui préfèrent qu’ils restent réservés aux jours travaillés. Les catégories les plus favorables à cette extension sont :
– Les 35-49 ans (78%)
– Les CSP- (76%)
– Les habitants de l’agglomération parisienne (71%)
Ce soutien est encore plus marqué parmi les salariés (74%)
Chez les détenteurs de titres restaurants, c’est un plébiscite : 85% sont favorables à cet assouplissement
2) Un levier pour le pouvoir d’achat et la convivialité
Selon les Français, la principale raison qui inciterait à utiliser les titres-restaurants les dimanches et jours fériés est l’amélioration du pouvoir d’achat (48%).
Ce chiffre atteint 51% chez les salariés et même 55% dans le secteur privé.
Cette motivation culmine à 53% parmi les CSP-
50% des détenteurs de titres restaurants citent cette raison
Aller plus souvent au restaurant en famille ou entre amis est une motivation clé pour 32% des Français.
19% des Français voient aussi dans cette mesure un moyen de soutenir le secteur de la restauration
27% des détenteurs de titres restaurants souhaitent soutenir les restaurateurs, un chiffre nettement supérieur, donc, à la moyenne nationale.
Cliquez ici pour consulter le communiqué de presse du SNARR.
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