Odoxa
20/06/2018
Santé
Pour Gayelord Hauser

Allergies et intolérances alimentaires : pour près d’une personne concernée sur deux, il est difficile de faire des courses ou de s’alimenter à l’extérieur

accès au sondage
Odoxa-Graphique-Pourcentage
16 %

16% de la population française sont concernés de près par les allergies et les intolérances alimentaires, que ce soit elles-mêmes ou qu’elles aient un très proche touché (conjoint ou enfant). Le lait (22%), le gluten (17%) et les crustacés (17%) sont ceux qui touchent le plus de Français, suivis des allergènes bien connus que sont les arachides (14%), les œufs (13%) et les fruits à coque (12%) mais aussi les mollusques (10%) et le poisson (9%).

49 %

Faire les courses ou manger à l’extérieur en évitant les produits allergènes est difficile pour près d’une personne sur deux.

Odoxa-Graphique-Pourcentage
Odoxa-Graphique-Pourcentage
69 %

Dans plus des deux tiers des foyers concernés, les allergènes ne sont exclus que pour la personne touchée.

74 %

Manger reste un plaisir plutôt qu’une corvée pour les trois-quarts des foyers concernés.
Malgré les allergies, on peut varier les goûts et les saveurs tout en évitant le risque de réaction.

Accédez à l’ensemble de nos sondages et n’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez disposer de plus amples informations.

Les sondages
00 %